Новости
Под зем­лю, всё ни­же и ни­же!

«БПС - Бизнес Плюс Свет» осветила две новые станции Московского метро...
Далее>>





АРХИВ НОВОСТЕЙ

11 ноября 2013 г.

ALANOD® на Interlight: яркие идеи для профессионалов

стендВыставку Интерсвет (Interlight), прошедшую в Москве на прошлой неделе, несмотря ни на серую дождливую погоду, ни на короткий световой день по праву можно назвать самой яркой в столице. На ней ежегодно представляют свои новинки ведущие светотехнические компании мира. Стенды мировых лидеров по производству светильников изобилуют светом. Свет для улиц, для общественных и промышленных помещений, частных интерьеров… – яркие лучи модных нынче светодиодов слепят глаза как посетителям, так и работникам стендов. На одном из них, кстати, в этом году была замечена сотрудница в солнечных очках!





Уникальный и универсальный одновременно

кольцаУже 10 лет подряд в выставке Interlight участвует немецкая фирма ALANOD, эксклюзивным представителем которой в нашей стране является компания БПС – Бизнес Плюс Свет. Продукция марки ALANOD® - анодированный алюминий – применяется в светотехнической промышленности в качестве рассеивающих, отражающих и декоративных материалов.

Из года в год компания ALANOD выставляет свой уникальный материал, который используется не только в светотехнике, но и в производстве строительных и отделочных материалов, в оконной, мебельной, автомобилестроительной, электронной промышленности - и это далеко не полный перечень возможностей использования продукции марки ALANOD®. Добиться такого широкого круга применения позволяют различные варианты и виды поверхностей алюминия: зеркальная, полуматовая, матовая, а также всевозможные фактуры. Цвета могут варьироваться в зависимости от требований в широком диапазоне!




Самое ценное – идея!


рефлекторНо немцы предлагают посетителям выставки не столько сами материалы, сколько идеи! Разумеется, в рамках выставки Интерсвет - это идеи применения анодированного алюминия в светотехнике. В этом году был сделан акцент на светодиодные светильники. Материалы марки ALANOD® используются для производства отражателей и корпусов светильников.

LED-светильники – не только модный тренд. Их эргономика убедительна: высокий КПД, существенная энергоэффективность, больший срок службы, отсутствие ультрафиолетовых лучей (в отличие от люминесцентных ламп), мгновенное включение (в противовес инерционным энергосберегающим лампам), экологическая безопасность, простота утилизации и пр.



Светодиоды для офисов


офисНа стенде было представлено несколько интересных идей для разработчиков и производителей светильников. Например, пара светодиодных светильников для офиса, по виду практически не отличимых от привычных светильников с люминесцентными лампами Т5 и Т8 . Только вместо светящейся люминесцентной трубки здесь используются светодиоды. Их яркий свет направлен не на саму поверхность, которую нужно осветить, а на рефлектор из анодированного алюминия серии MIRO 2 и 20. Таким образом, светильник «светит» мягким отраженным светом - ослепляющий эффект, присущий светодиодам, нивелируется.

По такому же принципу устроены круглые светильники, встроенные в потолок. В них тоже используется отраженный от алюминия MIRO 20 свет светодиода.



Отраженный свет без потери КПД


блокпотолокОдним из самых интересных решений посетители стенда назвали оригинальную световую конструкцию, состоящую из двух частей. На рабочей поверхности, которую требуется осветить, устанавливается LED-светильник. Его свет направляется вверх, в потолок, на котором среди обычных пластиковых или металлических квадратных панелей располагается квадрат из анодированного алюминия серии MIRO 20. Общий коэффициент светоотражения этого матового алюминия – 95%. Свет отражается и мягко освещает рабочую поверхность.

Вокруг этой установки разгорелись нешуточные споры. Посетители-теоретики (читай - физики) не могли поверить, что отраженный свет не теряет своего КПД. И только когда один из сомневающихся физиков достал люксметр и замерил свет на выходе из лампы и отраженный свет на рабочей поверхности, скептики признали правоту немецких разработчиков. Мощность света была одинаковая.

Окна для подземных сооружений

окноНаряду с идеями использования LED-светильников в освещении офисных помещений представители компании ALANOD привезли на выставку свою уникальную запатентованную разработку – световое «окно», придуманное для имитации естественного освещения в помещениях, где недоступен солнечный свет. Такие «окна» визуально расширяют пространство и способствуют улучшению психологического комфорта людей, находящихся в закрытых помещениях, например, под землей.






Подробнее о материалах, идеях и новейших разработках компании ALANOD можно узнать на сайте www.аланод.рф

17 октября 2013 г.

БПС выступила на CityBuild

выставкаКомпания БПС выступила с докладом «Умный свет» для подземных сооружений» на Международной научно-практической конференции «Основные направления развития инновационных технологий при строительстве подземных сооружений на современном этапе», которая состоялась 16 октября в рамках Международной градостроительной выставки CityBuild, проходящей сейчас на ВВЦ.

Наша компания имеет огромный опыт в освещении подземных сооружений, в частности - 17 станций столичного метрополитена. Специалисты БПС рассказали о новаторских разработках, которые были применены при строительстве новых станций метро.

Оборудование, установленное нашей компанией в московской подземке, не только освещает помещения, но и заботится о комфорте, здоровье, удобстве, а также безопасности пассажиров.

12 сентября 2013 г.

"Умный" свет для метрополитена

смаНа сайте Союза московских архитекторов опубликована статья "Умный" свет для метрополитена", рассказывающая об инновационных технологиях, примененных специалистами нашей компании во время работы над освещением московского метро.


11 июля 2013 г.

Новый адрес

В связи с реконструкцией здания по адресу Новоспасский пер., д. 7 А, стр. 4 наш офис переехал по адресу обособленного подразделения: Москва, ул. Новоорловская, д. 3 А.  Телефон  +7 (495) 741-26-29, тел./факс: +7 (495) 733-34-99. Карту проезда см. в разделе "Контакты".


28 июня 2013 г.

Новый офис: четкие линии индустриальной архитектуры

офисНовый офис БПС на Новорловской разместился в одном здании с производственным цехом компании. Это промышленное здание, и его индустриальные черты наложили свой отпечаток на стиль, в котором выполнена отделка помещения. Офис получился в стиле лофт – большое открытое пространство, кирпичная кладка, неоштукатуренные стены, напольная плитка, имитирующая старое дерево и, конечно же, фирменные светильники bps-Leuchten. Подвесные светильники над столом переговоров из экструдированного алюминиевого профиля, торшеры из акрилового стекла у рабочих мест сотрудников, и даже световой поручень из нержавеющей стали, отгораживающий одну функциональную зону от другой, создают в помещении мягкое ненавязчивое освещение, достаточное, чтобы обеспечить комфортные условия работы.

Наполненный разными световыми конструкциями офис стал по совместительству и шоу-румом. Лаконичный дизайн светильников подчеркивает четкие линии индустриальной архитектуры помещения. .


22 марта 2013 г.

Архитекторы Метрогипротранс встретились со специалистами австрийской Лаборатории света Бартенбах

Danler19 марта в Центральном Доме Архитектора состоялась встреча архитекторов ОАО «Метрогипротранс», представителей фирмы БПС и компании ALANOD со специалистами австрийской Лаборатории света Бартенбах (Bartenbach Licht Labor), известной во всем мире своими оригинальными идеями и инновационными разработками в осветительной индустрии.

Научный и технический куратор дизайнерских проектов Лаборатории Света Бартенбах господин Андреас Данлер (на фото слева) рассказал в своей презентации «Использование искусственного и естественного света – эффективность и эстетическое и психологическое восприятие» о тенденциях современного светотехнического оформления станций метро и аналогичных объектов, расположенных на подземных уровнях.

Научно-исследовательские проекты Лаборатории света Бартенбах основываются главным образом на психологии восприятия света и идеях рационального использования естественного освещения. В уникальные световые системы Лаборатории интегрированы также и элементы искусственного освещения, что превращает такие установки в круглосуточные генераторы комфортной визуальной среды применительно к проектам любого масштаба. В частности, Лаборатория света Бартенбах занимается проектированием подобных светотехнических установок на станциях метро, которые позволяют нейтрализовать ощущение нахождения в подземном пространстве, оказывающее на пассажиров негативный эффект.

Идеи австрийской Лаборатории успешно реализуются во многих городах и странах мира. Встреча представителей Лаборатории света Бартенбах со специалистами Метрогипротранс, которые непосредственно занимаются проектированием станций столичного метрополитена, призвана дать новый импульс разработками ведущих российских архитекторов.


05 марта 2013 г.

С праздником!

8 марта
Милые дамы!

От всей души поздравляем Вас с первым, самым долгожданным весенним праздником - 8 Марта!

Желаем Вам солнечного настроения, радости, красоты, тепла и удачи во всем!


11 января 2013 г.

БПС осветила новую станцию московского метро – «Пятницкое шоссе»

Станция Пятницкое шоссеВ канун нового 2013 года, а точнее - 28 декабря в 11 часов 11 минут, в Москве открылась новая станция метро – «Пятницкое шоссе». Теперь это новая конечная Митинского участка Арбатско-Покровской линии. Станция расположена на северо-западе Москвы, за Московской кольцевой автодорогой, на пересечении Пятницкого шоссе, Митинской и Муравской улиц.

Оформление новой станции разработано в соответствии с проектом ОАО «Метрогипротранс». Задуманное в минималистическом ключе, оно получилось оригинальным благодаря контрасту светлой и темной облицовки, использованных в отделке стен и колонн. Особенность станции в том, что она расположена в кривой и поэтому ассиметрична.Линии освещения тянутся параллельно продольной оси станции и создают выразительный рисунок, сочетающийся с изгибом платформенных стен.

Освещение станции «Пятницкое шоссе», подчеркнувшее ее ассиметрию и контраст черного и белого, обеспечено световым оборудованием компаний БПС – Бизнес Плюс Свет (Россия) и bps Leuchten GmbH (Германия).


С Новым годом!


С новым годом
Дорогие друзья!

Позвольте пожелать Вам в Новом 2013 году исполнения самых заветных желаний, реализации самых смелых проектов и свершения самых грандиозных планов!

И пусть в любую погоду в Ваших домах царят добро, тепло и свет!



25 декабря 2012 г.

Новая станция метро появилась в списке объектов, освещенных компанией БПС

Алма-АтинскаяВчера в Москве открылась новая, 187-ая по счету, станция метрополитена - "Алма-Атинская". Она станет конечной на Замоскворецкой линии метро на юге Москвы и позволит разгрузить существующий транспортный узел "Красногвардейская" - "Зябликово".

Особенностью архитектурного облика станции стали световые торшеры - эффектные веерные конструкции красного цвета,  "вырастающие" по оси платформы.  В дугообразные направляющие четко вписаны световые лучи из люминесцентных светильников, корпуса которых повторяют изогнутые линии металлоконструкции. Дополнительно в верхнюю часть интегрированы шесть прожекторов для освещения отраженным светом зон между световыми конструкциями. 

Осветительное оборудование для станции произведено фирмой «БПС – Бизнес Плюс Свет» и ее немецким партнером компанией bps Leuchten GmbH в соответствии с замыслом архитекторов ОАО «Метрогипротранс» Некрасова А.В. и Мун Г.С.



24 декабря 2012 г.

Открыт второй выход из станции метро "Марьина роща", освещение которой обеспечила компания БПС

Марьина рощаСегодня открылся новый вестибюль станции «Марьина роща», который построен на пересечении Шереметьевской улицы и 4-го проезда Марьиной Рощи, в тридцати метрах от театра «Сатирикон».

Сама станция была сдана в эксплуатацию в 2010 году. За последние полтора года был построен второй вестибюль. Его открытие позволит оптимально распределить пассажиропотоки: новый выход поможет сократить путь до подземки жителям северной части района Марьина Роща и сделает более удобной дорогу от метро до театра «Сатирикон».

Наша компания предложила и воплотила в жизнь световое решение оформления станции и вестибюлей, дизайн которых был разработан архитекторами ОАО «Метрогрипротранс».


5 ноября 2012 г.

БПС приняла участие в мастер-классе «Архитектура движения»

Ирина Караваева и Леонид БорзенковНаша компания, будучи членом Клуба партнеров Союза московских архитекторов, приняла участие в мастер-классе «Архитектура движения» известного российского архитектора Леонида Борзенкова. Л. Борзенков - руководитель мастерской Архитектурного отдела ОАО «Метрогипротранс», главный архитектор многих транспортных сооружений - аэровокзального комплекса и подземной железнодорожной станции «Внуково», станций московского метро Новокосино, Выставочная, Воробьевы горы, а также Бутовской линии.

Мастер класс, организованный Клубом партнеров Союза московских архитекторов и Национальным архитектурным фондом, был посвящен новым тенденциям современной архитектуры, особенностям проектирования объектов метрополитена и аэропортов. Особое внимание на мастер-классе «Архитектура движения» было уделено применению конструкций и материалов на объектах транспортной инфраструктуры.

Наша компания была поставщиком осветительного оборудования для станции метро Новокосино, спроектированной Л. Борзенковым. Генеральный директор БПС Ирина Караваева рассказала пришедшим на мастер-класс архитекторам о работе фирмы на этом объекте. Наши специалисты непосредственно участвовали в проектных работах, разрабатывали, производили, поставляли и контролировали монтаж светильников для платформенной части, двух вестибюлей, а также для пешеходных переходов и павильонов станции. Светильники, установленные на станции Новокосино - это плод совместной работы архитекторов и проектировщиков ОАО «Метрогипротранс», специалистов нашего партнера – немецкой фирмы bps Leuchten и сотрудников фирмы БПС – Бизнес Плюс Свет. И если выбор внешнего вида и дизайна светильника – это приоритет архитектора, то основная задача нашей фирмы – обеспечение эффективности, высокого качества, экономичности, легкости в монтаже и удобства в обслуживании. Это наши приоритетные задачи, выполнение которых соответствует нашей основной концепции профессионального индивидуального освещения объекта.

Подробнее о работе нашей компании на строительстве станции метро Новокосино здесь.



20 августа 2012 г.

БПС открыла собственное производство в Москве

Наша компания приступила к производству светильников в собственном производственно-сборочном цехе в Москве. Во время многолетнего сотрудничества с немецким производителем светильников bps Leuchten GmbH специалистам нашей компании приходилось участвовать в проектных работах, разрабатывать эскизы светильников, контролировать их монтаж на объекте. Исходя из этого опыта руководство нашей компании приняло решение о целесообразности производства светильников собственными силами по чертежам и технологиям нашего немецкого партнера, а также согласно индивидуальным разработкам наших специалистов.

Новый производственно-сборочный цех расположен в Западном округе Москвы, в районе Ново-Переделкино, и занимает общую площадь около 1000 кв.м. Производство оснащено металлообрабатывающими станками, камерой порошкового напыления для покраски светильников, сборочными рабочими местами и офисной частью.

Производство светильников на собственном заводе позволит нашей компании стать ближе к заказчику, более быстро и гибко реагировать на любые его требования, как то: разработка индивидуального дизайна осветительного оборудования, согласование опытных образцов на объекте, срочное производство, быстрая доставка, контроль во время монтажа. Кроме того, будут сокращены издержки, связанные с транспортировкой готовых светильников из-за границы.

Помимо производства светильников в Москве, компания БПС – Бизнес Плюс Свет продолжит поставку в Россию светового оборудования фирмы bps Leuchten GmbH.